Nutrizione
pennete integrali al farro con broccoli
piatto semplice e veloce, ma ottimo per un pranzo leggero e gustoso
INGREDIENTI
300 g di broccoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato al momento
Sale rosa dell'Himalaya
160 g di pasta integrale
PREPARAZIONE
Pulire i broccoli selezionando le sole cime e sciacquarle delicatamente sotto acqua fresca corrente.
Cuocerle per 12-15 minuti a vapore.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura ai broccoli.
A questo punto scolare la pasta, unire i broccoli, l'olio e il pepe e girare frequentemente a fuoco lento per qualche minuto.
Servire immediatamente.
Proprietà e benefici dei broccoli
I broccoli sono:
- ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio) e vitamine
- contengono un'elevata quantità di fibre e sono indicati nei casi di stitichezza
- contengono sulforafano, che insieme agli isotiocianati, esplica azione antitumorale
- hanno un alto potere antiossidante
- combattono la ritenzione idrica
- ipocalorici