Nutrizione
orecchiette integrali con cime di rapa e peperoncino senza aglio
la versione light della pasta con le rape è un piatto molto gustoso per la presenza delle rape esaltate dal peperoncino, ma leggero per l'assenza del soffritto e dell'aglio
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di orecchiette fresche integrali
800 gr di rape
peperoncino qb
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Procedimento:
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie sciupate, gli steli duri e fibrosi e mantenete quelli interni più piccoli e teneri. Ponete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando l’acqua inizierà a bollire unite le rape pulite e dopo 15 minuti aggiungete le orecchiette.
Le orecchiette dovranno cuocere insieme alle rape per circa 5 minuti.
Scolate le orecchiette e le rape e aggiungete 2 cucchiai di olio evo, terminando la cottura mescolando bene per 3 minuti.
Se vi sembrano un po’ asciutte aggiungete un po' di acqua, spegnete il fuoco e unite il peperoncino.
Servite ben calde.